МИД Польши: Янукович сам нарушил соглашение 21 февраля

81 просмотр
Пятница, 28 февраля 2014, 18:37

Официальная Варшава считает, что соглашение 21 февраля нарушил Виктор Янукович. При этом МИД РФ продолжает заявлять о радикал-экстремистах.

Позицию Польши озвучил глава МИДа Радослав Сикорски, сообщает Інтерфакс-Україна.

"На основании той информации, которая доходит до меня, я могу сказать, что господин Янукович сам виноват, поскольку в течение 48 часов возврат к прежней конституции (от 2004 года – ред.) должен был быть проголосован, что произошло, и подписан, чего не произошло. Таким образом, Виктор Янукович нарушил соглашение", - сообщил журналистам Сикорский, который сейчас находится с визитом в Иране.

В то же время, МИД России сообщает о телефонном разговоре министра Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри по ситуации в Украине.

Во время этого разговора российский министр заявил о необходимости возвращения к соглашению 21 февраля.

Об этом шла речь во время телефонного разговора главы российского МИДа и госсекретаря США Джона Керри.

"С российской стороны была вновь акцентирована настоятельная необходимость возвращения ситуации в Киеве в правовое поле, выполнения соглашения от 21 февраля, включая прежде всего пресечение действий радикал-экстремистов и продвижение национального согласия на основе реального учета интересов всех политических сил и всех регионов Украины", - сказано в сообщении МИД РФ.

В пятницу во время пресс-коференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович заявил, что является легитимным президентом, а подписанты соглашения 21 февраля его обманули.

"Меня не просто обманули, меня цинично обманули. Но не меня обманули – обманули весь украинский народ. И в такой ситуации я бы хотел услышать ответ от тех подписантов, которые, фактически, выступали гарантами", - заявил он.

Інтерфакс-Україна, Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua