Стало известно о втором пострадавшем в результате взрыва на Майдане

Четверг, 6 февраля 2014, 16:52

От взрыва на Майдане, который произошел в четверг, пострадали два человека, предполагают в милиции.

Об этом говорится в сообщении МВД. На Евромайдане эту информацию подтверждают.

"В больницу доставлен еще один пострадавший, который, вероятно, получил телесные повреждения в результате взрыва, произошедшего в Доме Профсоюзов. У пострадавшего медики диагностировали термический ожог глаз 3-й степени. По предварительной информации пострадавшим является 15-летний житель Львовщины", - говорится в сообщении МВД.

Активист Евромайдана Анатолий Ведмедь заявил на брифинге в штабе Национального сопротивления, что второму пострадавшему угрожает потеря глаза.

В штабе, однако, подчеркнули, что обоє раненых являются совершеннолетними.

В то же время, депутат Леся Оробец сообщает, что одному из пострадавших – 15 лет. Оба они - из Львовской области

 

Помощница Оробец сообщила по телефону, что больше подробностей будет позже. 

В милиции пожаловались на то, что участники протестов не допустили следственно-оперативную группу на место происшествия. "Таким образом, пока нет возможности объективно разобраться в этом деле", - считают в МВД.

"К выводам нашей собственной следственной комиссии мы не будем запускать милицию сюда, такое постановление штаба", - отметил Анатолий Ведмедь.

Он также рассказал, что у пострадавшего, который является бойцом самообороны, оторвало кисть одной руки и несколько пальцев на другой.

Депутат от Батькивщины Александр Бригинец в Facebook сообщил, что операция по ампутации части кисти раненого завершилась.

"Операция завершилась. Больной уже в палате. Врачи утверждают, что никаких следственных действий по пациента сегодня осуществлять нельзя", - рассказал он.

Ранее Бригинец сообщил, что в больницу, куда привезли пострадавшего от взрыва активиста Евромайдана (о котором было известно сначала), подтянулись силовики. "Фактически ранен находится под арестом", - утверждает он. В МВД уверяют, что их сотрудники только охраняют палату.

Как сообщалось, взрывчатку на Майдан подбросили в четверг около 9:00 под видом лекарств.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!