Писатель Лукьяненко: "Юг и Восток слились сами, а Крым получит помощь"

Вторник, 11 марта 2014, 10:49

Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко оправдывает действия своих властей в Крыму.

Это следует из его утверждений в Живом Журнале писателя под ником Доктор Пилюлькин.

"Есть такая народная примета - очень, очень плохо начинать войну во время Олимпиады. Но, говорят, еще хуже примета - начинать войну во время Паралимпиады", - написал Лукьяненко.

 

В одном из комментариев к этой записи он заявил: "Юг и Восток слились сами. Крым решился – и получит помощь".

 

В другом комментарии на позицию писателя-фантаста Владимира Васильева о том, что тот "категорически против присоединения Крыма к России", Лукьяненко заявил:

"Я тоже был бы за другой вариант развития событий. Либо за полгода-год выстойки, чтобы к следующему новому году люди на Украине восстали массово. Либо за Крым как независимое государство в союзе с Россией".

 

"Но, как я понимаю, противник передернул карты и оба этих варианта стали невозможны. Пришлось играть в открытую, хорошо, что на руках оказались козыри", - заявил Лукьяненко.

 

Более того, в ЖЖ Васильева Лукьяненко написал в комментариях: "Я тоже за присоединение России к Крыму. Но - увы.:(". 

 

Более того, позже Лукьяненко написал большой пост, в котором фактически сравнил Крым с запущенным двором у дома, а украинскую власть – с недобросовестной "управляющей компанией", намекая, что без нее, самостоятельно, Крым заживет куда лучше.  

 

Сергей Лукьяненко – автор серии книг о "дозорах", книг "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" и "Прозрачные витражи", а также "Императора иллюзий", "Генома" и многих других. 



powered by lun.ua