Куницын настаивает на роспуске Верховного Совета Крыма

Вторник, 11 марта 2014, 13:06

Представитель президента в Крыму Сергей Куницын настаивает на необходимости распустить Верховную Раду Крыма до 16 марта.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов во вторник.

Куницын напомнил, что сейчас ВС Крыма находится в правовом поле Украины и планирует утвердить результаты нелегитимного референдума "под дулом российских автоматов".

"Верховный Совет Крыма надо распускать до 16-го. Крым сейчас в правовом поле Украины, а потому Верховная Рада Украины должна распустить Верховный Совет Крыма за антиконституционную деятельность".

Он также отметил, что ВС Крыма должна утвердить результаты референдума, а "если их распустить, то пусть собираются на междусобойчик и принимают, что хотят".

На вопрос о том, что Верховный Совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины,  Куницын сказал: "Они могут принимать все, что хотят. Разумеется, то, что такое решение принимается, означает, что они боятся. Для этого и референдум с мая перенесли".

"Конечно, отношение крымчан к людям в военной форме с автоматами ухудшается каждый день", - сказал Куницын.

Вместе с тем он подтвердил, что боевой дух украинских Вооруженных Сил находится на подъеме, несмотря на постоянную дезинформацию, которая раздается из российских СМИ.

Как известно, референдум в Крыму назначен на 16 марта.

Украинская правда



powered by lun.ua