Нацсовет призвал отключить четыре российских канала уже во вторник

Вторник, 11 марта 2014, 13:58

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач ряда российских каналов.

Об этом говорится в сообщении совета.

Требование совета касается российских телеканалов "Вести" , "Россия 24", ОРТ ( Первый канал всемирная сеть) , "РТР Планета" , "НТВ - Мир".

По информации ведомства , по состоянию на 12:00 11 марта уже в 50 % провайдеров по всей Украине отключили вещание этих каналов , другие готовятся к отключению.

"Такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с Решением СНБО Украины от 1 марта 2014 года" О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности , суверенитета и территориальной целостности Украины " и обращение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 № 242/2-5-1 в Национальный совет " , - поясняется в сообщении.

В то же время Национальный совет просит обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканала ATR и Черноморской ТРК.

Также сообщается , что 12 марта пройдет срочное совещание с руководителями объединений провайдеров и крупнейших провайдеров Украины .

Как известно , с 9 марта в Крыму с аналогового вещания выключили все украинские телеканалы. В Симферополе отключен также цифровое эфирное вещание . На частотах украинских телеканалов транслируются общероссийские телеканалы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua