Россия стягивает войска на границе с Украиной - МИД

2193 просмотра
Среда, 12 марта 2014, 16:45

Россия стягивает войска на украинско-российской границе и наращивает свое присутствие в Крыму.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду.

"Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в Крыму. В частности, отмечается активность военной авиации Вооруженных сил Российской Федерации. Так же и на границе с Украиной в направлении Сумской и Черниговской областей, и накопление войск на границе с Беларусью (место пересечения границ трех стран - ред.)", - заявил он, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем Перебийнис сообщил, что наблюдается "продолжение передвижения Вооруженных сил и Черноморского флота Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, наращивание количества военной бронетехники в западной и северной частях полуострова".

"Продолжают возводиться фортификационные сооружения, оборудование блокпостов на въезде в Крым", - отметил он.

Российские войска в пограничной Белгородской области

Фото пользователя @RealAndrij в Twiiter 

Также в интернете появилось видео перемещение бронетехники вблизи восточного корднону Украины. В частности транспортировки БМП свидетели зафиксировали у российского поселка Веселая Лопань (Белгородская область). Кроме того, на улицах Ростова заметили самоходные артиллерийские установки.

Источник видео: tsn.ua

Как сообщил директор департамента информполитики, 11 марта люди в военной форме без знаков, а также казаки захватили отдел пограничной службы Евпатории.

Кроме того, в МИД заявляют, что на территории Крыма фиксируются случаи похищения украинских паспортов местных жителей.

"У местного населения Автономной Республики Крым, в частности в поселке Перевальное и селах вокруг него, происходит похищение паспортов под видом проверки", - рассказал Перебийнис.

По его словам, неизвестные группами по три-пять человек похищают документы у местных жителей.

Перебийнис сообщил также, что в Крыму люди в военной форме задержали двух итальянских журналистов и отобрали у них оборудования.

Впоследствии журналистов отпустили, но оборудование им пообещали вернуть после того, как они получат специальное разрешение и аккредитацию в Симферополе.

Как известно, Беларусь предлагает России разместить у себя в рамках совместных учений дополнительно до 15 самолетов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua