Новости по-русски: телеканалы сообщают, что Саша Белый идет в президенты

Четверг, 13 марта 2014, 00:13

Александр Музычко, лидер ровенского "​​Правого сектора", стал едва ли не главным героем сюжетов "Первого канала" России о Крыме, показанных в среду.

И это притом, что одиозный радикал находится в Ровно и к ситуации в Крыму никакого отношения не имеет, сообщает "Радио Свобода".

Более того, его представляют чуть ли не как потенциального кандидата в президенты Украины и олицетворение криминала и погромов, которые не прекращаются.

Такую версию украинской реальности подают российские медиа.

"Радио Свобода" пытается анализировать их освещение событий в Украине для того, чтобы понять, почему украинцев не понимают по ту сторону российско-украинской границы.
 
На улицах Киева до сих пор опасно: многие люди в камуфляже, по информации российских каналов, регулярно поступают сообщения об уличных нападения и погромах. Но "Первый канал" России делает выводы, что украинских политиков интересуют только президентские выборы 25 мая, а не восстановление порядка.
 
Главные герои, точнее антигерои сюжетов российских провластных каналов уже в который раз националисты из " Правого сектора", особенно в центре внимания российских провластных журналистов - Александр Музычко, лидер "Правого сектора" из Ровно, который появлялся в стенах ровенских органов власти с оружием в руках.

Он фигурирует во многих сюжетах, посвященных тому, как "самооборона Крыма" защищает полуостров от экстремистских угроз, надвигающихся с Украины.
 
Особый акцент авторы сюжетов делают на том, что Музычко, он же Саша Белый, однажды заявил о том, что может и на президента Украины баллотироваться. О реальных зарегистрированных кандидатах при этом российские провластные телеканалы не рассказывают, но при случае вспоминают, что от "Правого сектора" будет баллотироваться его лидер Дмитрий Ярош.

Однако такого большого внимания, как господину Музычку, ему не уделяют.

Новость о создании Национальной гвардии в Украине российские СМИ также воспринимают в контексте деятельности "Правого сектора".

Так, в сюжете "Первого канала" это подается следующим образом:
 
"Гордостью Национальной гвардии могут стать боевики с Майдана. У них на руках полно оружия из ограбленных складов на Западе Украины", - говорится в сюжете.
 
Еще 8 марта представитель регионального медиа-центра Минобороны Украины Тарас Грень опроверг информацию о похищении со складов 80-го аэромобильного полка во Львове большого количества боеприпасов, взрывчатых веществ и ракет.

Он сообщил, что, по словам заместителя командира полка подполковника Валентина Радика, все оружие и боеприпасы на месте и надежно охраняются.
 
Возмущение в российской столице вызвало и решение Национального совета по телевидению и радиовещанию обратиться к телепровайдерам с призывом отключить ряд провластных российских каналов.

Эту ситуацию прокомментировал российским СМИ министр информации Крыма Дмитрий Полонский.

По его мнению, таким образом, крымчан лишают единственного объективного или хотя бы альтернативного источника информации. Правда, в комментарии, помещенном в сюжетах российских медиа, не указано, что на самом деле в Крыму выключили все украинские каналы. И вместо них вещают исключительно российские медиа.



powered by lun.ua