Суд отправил Кернеса под домашний арест

Четверг, 13 марта 2014, 22:41

Печерский райсуд Киева избрал городскому голове города Харькова Геннадию Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста.

В постановлении суда отмечается, что Кернес должен находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

Такое решение Печерский райсуд принял по результатам трехчасового обсуждения в четверг вечером.

Кернес рассказал, что по условиям приговора он должен сдать заграничный паспорт и не выезжать за пределы Харькова.

Срок действия ограничений – два месяца. Отвечая на вопрос, знает ли он людей, которые подали на него иск, мэр Харькова ответил, что их не знает.

Кернес также рассказал журналистам, что первое, что он сделает по приезду домой, – это примет холодную ванну.

После общения с журналистами он сел в машину и покинул двор суда.

Как известно, харьковского мэра вызвали на 13 марта в Генпрокуратуру на допрос в качестве подозреваемого. По его словам, уголовное производство возбуждено по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека)​​, ч. 2 127 (пытки), ч. 1 ст. 129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК.

Кернес пробыл на допросе в Генеральной прокуратуре 4 часа. По состоянию на 17:57 в Печерском райсуде Киева продолжалось заседание, на котором ему избирали меру пресечения. Судья Юлия Фаркош удалила из зала прессу и вольных слушателей: представители обвинения опасались, что присутствие прессы в зале суда может привести к разглашению информации досудебного следствия, а также повлиять на позицию свидетелей.

В ГПУ заявили, що просят у суда для Кернеса домашний арест.

Как известно, в Харькове действует целая структура близких к Добкину и Кернесу "штурмовиков", которых привлекают к разгону политических акций и нападению на активистов.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua