США еще на несколько дней оставит свой авианосец в Средиземном море

Суббота, 15 марта 2014, 02:30

Минобороны США заявило в пятницу, что Вашингтон дальше рассматривает запрос Украины предоставить определенное военное снаряжение.

Сейчас одобрена одна из частей запроса - предоставление Украине 25 тысяч военных сухих пайков, остальные рассматривают дальше.

Об этом сообщил спикер Пентагона полковник Стивен Уоррен.

По его словам, запрос Украины был подан в Государственный департамент.

Кроме того, сказал он, США оставляют еще на несколько дней свою авианосную группу в Средиземном море из-за кризиса вокруг военного вторжения России в Украину.

По его словам, за эти дополнительные дни по сравнению с первоначальным планом проведут дополнительное обучение. Еще одна причина - стать поддержкой для союзников США в НАТО, граничащих с Украиной, добавил он.

По словам спикера, сейчас планируется, что группа продолжит поход через несколько дней, но и эти планы еще могут изменить.

Он также добавил, что США уже передислоцировали в пятницу в Польшу шесть боевых самолетов F-16, еще шесть прибудут в субботу.

Ранее в США сообщали, что на днях Украина обратилась с просьбой предоставить ей определенное военное снаряжение, в том числе и боевое.

Радио Свобода



powered by lun.ua