В Крыму нашлись похищенные работник СМИ и активист

Суббота, 15 марта 2014, 16:10

В Севастополе группа вооруженных людей задержала оператора UkrStream.TV Олега Балабана во время выполнения им редакционного задания.

Как сообщили в UkrStream, оператор был задержан 14 марта.

Олег Балабан был задержан неизвестными вооруженными в Севастополе.

Позже журналист Лилия Буджурова сообщила, что Олег Балабан, который был задержан, "уже на свободе и находится на территории телеканала ATR".

Кроме того сообщество Крым SOS сообщило, что в Севастополе кроме Балабанова, также исчез Павел Бабарига - координатор инициативной группы "Автодозор". 

Позже Буджурова также сообщила, что Бабарига тоже нашелся.

 

Как известно, 9 марта на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов - Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс и Алена Максименко и Алексей (фамилия неизвестна).

После обыска только одного из журналистов отпустили, поскольку за ним приехал родственник на собственном авто и с крымской пропиской. Судьба остальных задержанных неизвестна, связи с ними не было примерно с 16:00 9 марта.

Позже появилась информация о том, что трех задержанных журналистов везут в СБУ Севастополя, а активисток Автомайдана держат в лагере Беркута на том же КПП, а позже - везут в Севастополь на базу ЧФ РФ.

Однако утром 10 марта активисты сообщили, что журналистов и активисток Автомайдана в военных комендатурах Севастополя нет.

11 марта стало известно, что задержанных активистов и журналистов отпустили

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!