В Крыму люди в масках похищают активистов и "шьют" сопротивление милиции

Суббота, 15 марта 2014, 14:37

В Симферополе задержали активиста Станислава Ермакова, преподавателя истории кафедры музееведения крымского университета культуры.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook   журналист Катерина Сергацкова.

"На ул. Кечкеметской его затолкали в машину люди в масках, приказали не смотреть на дорогу, интересовались, за кого он и сказали, что в российском Крыму будет лучше", - отмечается в сообщении.

"Затем его бросили в киевское РОВД, шьют статью 185 - сопротивление сотрудникам милиции. Мы только что с ним общались. С ним все в порядке, приехал адвокат", - отметила Сергацкова. 

Позже она сообщила: "Как только приехала адвокат, милиционеры сказали, что не знают, где Стас. При этом запись о том, что он в отделении, есть, а у меня есть видео, где дежурный на входе это подтверждает. В общем, активист потерялся прямо в отделении".

Также активисты сообщают о том, что в Севастополе на активистов нападают на свозят в отделения милиции.

"На нескольких активистов вчера (14 марта) неизвестные напали и выловили по одному. Всех завезли в участок. Все мусора русские, заставили их на камеру сказать, что они воду мутить завтра не будут. Пригрозив сделать больно их семьям", - пишет в своей странице в Facebook Юлия Смирнова.

Кроме того, по данным сообщества Евромайдан SOS, 11 марта исчез Михаил Вдовченко.

"Парню 28 лет, из Симферополя. Он возвращался с митинга симферопольцев против войны, но домой так и не появился. Связь с ним потеряли", - отмечают в сообществе.

Информацию о его местонахождении просят сообщать на горячую линию Евромайдана SOS или по телефону (050 344-43-46).

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!