В Крыму похитили лидера "Русского блока" и военного капеллана УГКЦ

Суббота, 15 марта 2014, 16:55

В Севастополе неизвестные вооруженные люди похитили и вывезли в неизвестном направлении отца Николая Квича из церкви прихода Успения Пресвятой Богородицы.

О похищении заявил отец Любомир Яворский, заместитель руководителя Департамента Патриаршей курии УГКЦ по делам пастырства силовых структур Украины, сообщает пресс-служба УГКЦ.

Информацию о похищении подтвердили прихожане, которые были на богослужении, и в телефонном разговоре - жена похищенного.

Как отметили в УГКЦ, в течение марта священники получали угрозы в устной или письменной форме с требованием покинуть территорию Крыма.

"Но они решили не покидать своих верующих, особенно в такое сложное время. Отец Николай, кроме обязанностей священника, выполняет в Крыму служение главного военного капеллана УГКЦ. Это могло стать причиной таких действий вооруженной  "самообороны Крыма" к нему", - отметил Яворский.

Место пребывания священника до сих пор неизвестно. На телефонные звонки он не отвечает.

Вместе с тем в партии "Русский блок" заявили, что в Севастополе неизвестные похитили лидера партии Геннадия Басова.

"15 марта в районе Владимирского собора неизвестными экипированными людьми в количестве 9 человек был похищен депутат горсовета Севастополя, председатель партии "Русский блок" Геннадий Басов", - заявили в партии.

По информации свидетелей, Басов оказывал сопротивление.

Его посадили в синий грузовой микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

"На данный момент подано заявление в РОВД Севастополя о похищении", - говорится в сообщении.

Однопартийцы сообщили, что обнаружили машину Басова, где остались его телефоны, вещи и документы.

Украинская правда



powered by lun.ua