МВД и СБУ призвали украинцев немедленно сдать нелегальное оружие

Суббота, 15 марта 2014, 23:05

В связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией, сложившейся в стране, граждан призывают немедленно сдать в органы МВД огнестрельное оружие, незарегистрированное должным образом.

Об этом говорится в обращении МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко, сообщил на своей странице в Facebook Аваков.

"В связи …с обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на востоке Украины призываем и требуем от всех граждан немедленно сдать в органы МВД огнестрельное оружие, не зарегистрированное  должным образом", - говорится в обращении.

Также работникам МВД и СБУ приказано немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятию и безусловному и тщательному привлечению к ответственности всех лиц, не сдавших оружие, по всей строгости закона "независимо от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка".

"Мы должны вместе немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей. Это безопасность каждого из нас, наших семей, всех граждан", - подчеркивается в обращении.

Украинская правда



powered by lun.ua