В Донецке пророссийские активисты cо второй попытки захватили облпрокуратуру

36 просмотров
Воскресенье, 16 марта 2014, 15:42

В Донецке около тысячи пророссийских активистов пытались захватили здание областной прокуратуры.

Они выламали дверь и вошли в здание.

Митингующие собрались на пикет с требованием немедленно освободить самопровозглашенного губернатора области Павла Губарева.

Активисты сняли государственный флаг у здания Апелляционого суда Донецкой области, которое находится возле здания прокуратуры.

Также протестующие потребовали вернуть на должность начальника милиции области Романа Романова. Участникам митинга предложили избрать инициативную группу для переговоров с руководством прокуратуру, однако они начали штурм здания.

Первая попытка прорыва в здание ведомства произошла после того, как к митингующим вышел прокурор Донецкой области Николай Франтовский.

"Я донецкому народу присягаю. Я все ваши требования выполню", - сказал он и пригласил в здание на переговоры 10 человек.

После этого толпа попыталась ворваться в прокуратуру – завязалась потасовка с милицией.

Стычки были остановлены организаторами пикета.

Они призвали протестующих не бить милицию, а сделать коридор для того, чтобы в прокуратуру смоги пройти представители активистов и журналисты исключительно российских СМИ.

После этого произошла вторая попытка штурма, которая оказалась "успешной" и привела к захвату здания митингующими.

Митингующие требуют освободить Губароева

Фото: novosti.dn.ua

1 марта митинг в Донецке "избрал" Павла Губарева "народным губернатором", после чего он потребовал подчинения от всех органов власти Донецкой области и дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/донецкой областной государственной администрации. 

Остров, Новости Донбасса

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua