В понедельник утром Аксенов будет просить Путина поскорее забрать Крым

Воскресенье, 16 марта 2014, 20:37

Крым войдет в состав России в максимально короткие сроки.

Об это заявил "премьер-министр" Сергей Аксенов.

"Сделаем все максимально быстро, но соблюдая при этом все юридические процедуры", - сказал Аксенов.

По его словам, на утро понедельника назначена сессия Верховного совета Крыма, который обратится к президенту России с просьбой о включении Крыма в состав РФ.

Вместе с тем в эфире "Первого канала" Аксенов заявил, что "делегация крымского парламента вылетит в Россию во второй половине 17 марта".

"Во второй половине дня делегация крымского парламента вылетит в Москву для проведения дальнейших мероприятий по государственной думой РФ, Советом Федерации, соответственно уже для принятия юридических нормативных актов, для окончательного процесса вхождения Крыма в состав РФ", - отметил Аксенов, сообщает РИА Новости.

Как известно, единственный в ходе референдума опрос на выходе с участков для голосования по заказу Крыминформа проводил Республиканский институт политических и социологических исследований более чем на 200 участках АРК.

По данным этого опроса 93% крымчан проголосовали за вхождение АРК в состав России.

Вместе с тем, никаких данных о такой организации, как Республиканский институт политических и социологических исследований, не существует.

Как известно, центральная власть в Киеве через суд и решение и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова остановила соответствующие решения пророссийской "власти Крыма".

Турчинов также призвал крымчан не участвовать в так называемом "референдуме", который проводит "марионеточное псевдовласти Крыму под контролем российских военных".

О непризнании так называемого "​​референдума" в Крыму заявили и западные политики и эксперты.

Интерфакс

powered by lun.ua