Организаторы "референдума": 96,77% крымчан – за вхождение в Россию

Понедельник, 17 марта 2014, 09:58

96,77% жителей Крыма, принявших участие в незаконном "референдуме", поддержали присоединение полуострова к России, заявил глава республиканской комиссии по подготовке и проведению референдума в Крыму Михаил Малышев

Лишь 2,51% высказались за статус Крыма как части Украины, сказал он журналистам по итогам обработки 100% бюллетеней, сообщают "Украинские новости".

Малышев утверждает, что 96,77% поддержали присоединение полуострова к России как субъекта Российской Федерации, а 2,51% высказались за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины.

0,72% бюллетеней признаны недействительным.

Явка в Крыму составила почти 1 млн 275 тыс. человек (83,1% избирателей), утверждает он.

Данные без учета Севастополя.

Как известно, Верховный Совет Крыма 6 марта назначил референдум о статусе АРК на 16 марта в обход Конституции и законов Украины. На него вынесли два вопроса: о вхождении Автономной республики Крым в Российскую Федерацию и о возвращении АРК к Конституции 1992 года.

Конституционный Суд 14 марта признал несоответствующим Конституции Украины это постановление Совета Крыма, но так называемый "референдум" вес равно провели – на территории, оккупированной вооруженными россиянами.

Крымские татары не признали этот так называемый "референдум" и не участвовали в нем. Многие жители Крыма, выступающие за сохранение Крыма в составе Украины, также не пошли голосовать и весь день боялись выйти на улицу, чтобы не подвергнуться нападениям.

Центральная власть Украины и цивилизованные страны мира не признают крымский "референдум".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!