Верховный Совет Крыма провозгласил независимость и тут же попросился в Россию

126 просмотров
Понедельник, 17 марта 2014, 11:17

Верховный Совет АРК 17 марта 2014 года принял постановление "О независимости Крыма".

За него проголосовали 85 депутатов, передает пресс-служба Верховного Совета.

Документ провозглашает Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

А также просит "Россию принять Республику Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации со статусом республики.

"Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества между странами", - сказано в сообщении.

"Республика Крым" также решила обратиться к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма.

"Со дня вступления в силу настоящего постановления на территории Республики Крым не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных госорганов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года", - сказано в постановлении.

"Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым", - сказано в постановлении.

"Деятельность государственных органов Украины на территории Крыма прекращается, их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым, определенным Правительством Республики Крым", - сказано в постановлении.

"В целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему Постановлению", - сказано в документе.

Высшими судебными органами на территории Крыма являются соответствующие апелляционные суды, находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя.

Все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым.

Госсобственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего Постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым решили в крымском парламенте.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua