Автомайдан требует от власти освободить из плена в Крыму их активистов

Понедельник, 17 марта 2014, 17:51

Автомайдан требует от нынешней власти сделать все для освобождения своих активистов движения из плена в Крыму.

Об этом речь идет в заявлении Автомайдану, распространенной в понедельник.

"Мы понимаем сложность политической ситуации в стране. Однако соответствующие правоохранительные органы Украины должны освободить плененных ради сохранения боевого духа всех военных, активистов и патриотов Украины, чтобы каждый гражданин нашей страны мог ощущать себя в безопасности даже в том случае, когда он попадет в такую ужасную ситуацию, потому что будет уверен - в случае чего власть не бросит нас на произвол судьбы", - сказано в заявлении.

"Вместо того, мы даже не знаем точного количества исчезнувших людей", - добавили в заявлении. 

"Мы требуем от господ Авакова, Парубия, Наливайченко - сообщить, какие именно конкретные действия сейчас предпринимаются для освобождения плененных", - добавили автомайдановцы. 

"От депутатов Верховной Рады требуем создать соответствующую следственную комиссию по розыску исчезнувших граждан Украины на территории АР Крым", - сказано в заявлении.

"К сожалению, констатируем факт, что за это время мы не увидели никаких результативных действий со стороны настоящей украинской власти относительно освобождения наших активистов из плена. Мы возмущены тем, что власть, которая получила свои должности, в том числе благодаря деятельности автомайдановцев, тех кто сейчас находится в плену, практически ничего не делает для их увольнения", - пришли в негодование автомайданівці.

"Сегодня пошло четвертое время, как на территории Крыма исчезли трое наших боевых побратимов: Наталия Лук’янченко, Сергей Супрун и координатор Автомайдану Алексей Гриценко, которые на протяжении недели занимались поставками оборудования для заблокированных военных частей в Крыму и поддержкой их боевого духа", - сказано в заявлении. 

"Действия автомайдановцев были полностью согласованы с руководством силовых органов страны", - добавили активисты.

Как известно, ночью 13 марта машина автомайдановцев была обстреляна, а неизвестные войска вывезли их, вероятно, в здание военного комиссариата Симферополя. 

Украиснкая правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!