Украине готова к переговорам, но Крым не отдаст - Турчинов

Понедельник, 17 марта 2014, 18:46

Киев не смирится с аннексией Крыма, заявил исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

Об этом говорится в его обращении, распространенном пресс-службой президента.

"Попытки военного блокирования Крыма являются временными и не приведут к отсоединению полуострова от Украины. Мы готовы к переговорам, но мы никогда не смиримся с аннексией нашей земли", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, Россия прикрывает свою агрессию, направленную против Украины, юридически ничтожным референдумом, "который никогда не будет признан ни Украиной, ни миром", и грозит полномасштабной войной.

Он добавляет, что план Кремля спровоцировать кровопролитие провалился именно "из-за правильно выбранной нами стратегию действий".

"Наши военные продемонстрировали поистине героическую выдержку, украинцы не поддались на провокации, а Россия, напротив, фактически оказалась в международной изоляции", - заявил он.

В обращении также подчеркивается, что украинскому народу противостоят не русские "которые выходят на улицы Москвы, чтобы поддержать борьбу нашей страны". "Нам противостоит политическое руководство Российской Федерации. Они грезят восстановлением империи", - отметил Турчинов.

"В это нелегкое время все мы должны демонстрировать друг другу поддержку, быть сплоченными, держать одну общую линию против агрессора и дать все необходимое нашим военнослужащим", - призвал он.

Украинская правда



powered by lun.ua