Суд остановил действие ряда решений Совета Крыма

Понедельник, 17 марта 2014, 23:31

Окружной админсуд остановил действие постановлений Верховной Рады Крыма об утверждении временных положений о прокуратуре, Министерстве внутренних дел, Налоговой службе и Пенсионном фонде АРК, а также утверждении положения о народной дружине Крыма.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

В ведомстве напомнили, что этими постановлениями регламентирована деятельность вышеупомянутых незаконно созданных республиканских органов власти, расположенных на территории Крыма, и предусмотрена их подотчетность, подконтрольность и ответственность перед Верховной Радой АРК и Советом Министров АРК, в то время как в соответствии с положениями действующего законодательства Украины эти органы подчинены органам центральной исполнительной власти в Украине.

Кроме того, напомнили в ГПУ, в Крыму была незаконно создана Народная дружина, контроль за деятельностью которой возложен на противоправно созданное Министерство внутренних дел АРК.

"Учитывая прекращение админсудом действия упомянутых решений Верховной Рады АР Крым, совершения любыми лицами действий, направленных на выполнение, являются незаконными и считаются совершенными без соответствующих правовых оснований", - заявили в Генпрокуратуре.

Украинская правда 



powered by lun.ua