Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

"МАКО" Януковича получала уголь только от себя и заводов Ахметова

Вторник, 18 марта 2014, 08:56

За первые 9 месяцев 2013 компании из группы Рината Ахметова отгрузили в адрес швейцарской фирмы Александра Януковича "MAKO Trading SA" угольной продукции на сумму не менее 36 млн гривен.

Об этом "Нашим грошам" сообщил источник на таможне.

Как отмечается, ПАО "Авдеевский коксохимический завод" отправил "Мако" 24 тыс тонн коксового шлама и орешка, ПАО "Металлургический комбинат "Азовсталь" - более 2 тыс тонн коксового мелочи из угля МК2 по цене около 660 гривен за тонну.

Эти компании из группы Рината Ахметова в указанный период были единственными поставщиками из Украины для швейцарского трейдера "MAKO Trading SA" кроме ООО "МАКО трейдинг" самого Януковича.

Напомним, швейцарская прокуратура провела обыск в офисе компании Ахметова "DTEK Traiding SA" в Женеве в связи с угольным трейдером "MAKO Traiding" Януковича . Об этом сообщило издание "SonntagsZeitung" 16 марта.

По информации авторов статьи, обыск проводили еще 27 февраля в течение двух часов в офисе компании, который расположен неподалеку от пристани Bergues в Женеве.

Обыск был проведен в рамках расследования деятельности угольной трейдинговой компании MakoTrading SA старшего сына экс-президента Александра Януковича, который подозревается швейцарской полицией в отмывании денег.

По информации издания, структуры Ахметова были тесно переплетены с компанией Януковича-младшего. Издание также называет Ахметова "щедрым спонсором" предвыборной кампании Виктора Януковича.

"Экономическая правда"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: