Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Путин высказал свои обиды на "перевороты" и "цветные революции"

Вторник, 18 марта 2014, 13:33

Президент Российской Федерации Владимир Путин обвинил ведущие страны мира в управлении "цветными революциями" и создавании коалиций против России.

Так, выступая с посланием по поводу желания пророссийских сил в Крыму ввести "Республику Крым" в состав РФ, он отметил:

"Устраивают коалиции по принципу "кто не с нами, тот против нас". Чтобы придать агрессии видимость законности, выбивают нужные резолюции международных организаций. А если по каким-то причинам это не происходит, вовсе игнорируют и Совет безопасности ООН, и ООН в целом".

"Так было в Югославии в 1999 году... По Белграду в течении нескольких недель наносились ракетно-бомбовые удары. А затем последовала настоящая интервенция… А потом была Афганистан и Ирак, и откровенное нарушение резолюции СБ ООН по Ливии", - сказал Путин.

"Была и целая чреда управляемых цветных революций. Понятно, что люди в тех странах, где были эти события, устали от тирании, нищеты и отсутствия перспектив. Но эти чувства просто цинично использовались. Этим странам навязывались стандарты, которые никак не соответствовали ни образу их жизни, ни традициям, ни культуре", - заявил он.

Российский президент добавил: "В результате вместо демократии и свободы – хаос, вспышки насилия, череда переворотов.  Арабская весна сменилась арабской зимой".    

"Подобный сценарий был реализован и на Украине: в 2004 году, чтобы продавить нужного кандидата на президентских выборах, придумали какой-то третий тур, который не был предусмотрен законом. Просто абсурд и издевательство над Конституцией", - заявил Путин.

"А сейчас бросили в дело заранее подготовленную, хорошо оснащенную армию боевиков", - продолжает наставить он на своей версии событий на Майдане.

"Мы понимаем, что происходит. Понимаем, что эти действия были направлены и против Украины, и против России, и против интеграции на евроазийском пространстве. И это в то время, когда Россия искренне стремилась к диалогу с нашими коллегами на Западе", - заявил Путин.

Он посетовал: "Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем ключевым вопросам… Но мы не видели встречных шагов. Напротив, нас раз за разом обманывали, принимали решения за нашей спиной, ставили перед свершившимся фактом. Так было и с расширением НАТО на восток, и с размещением военной инфраструктуры у наших границ".

"Нам все время твердили: "Вас это не касается". Легко сказать, не касается. Так было и с развертыванием систем противоракетной обороны. Не смотря на все наши опасения, машина идет, двигается", - пожаловался президент РФ

"Так было с бесконечным затягиванием по визовым проблемам, с обещанием честной конкуренции и свободного доступа на глобальные рынки", - добавил Путин.  

"Нам сегодня угрожают санкции – но мы и так живем в условиях ряда ограничений", - сказал он и заверил, что "политика сдерживания" России продолжается.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: