Журналисты подозревают, что у Пашинского - поместье за 15 миллионов

Среда, 19 марта 2014, 16:09

Временный глава Администрации президента Сергей Пашинский может иметь связь с имениями под Киевом за 15 миллионов гривен и рейдерских захватов.

Об этом говорится в сюжете "Наших Грошей".

Как утверждают журналисты, у Пашинского есть дом в селе Хлебча, под Киевом, но там он не живет.

Живет глава АП, якобы, в коттеджном городке "Хутор Ясный" возле села Лесники недалеко от Киева.

Сотка земли здесь стоит до 12 тысяч долларов.

Строительные работы в этом городке ведет строительная фирма "Хутор Ясный", которой руководит Виктор Синенко, давний партнер по бизнесу Пашинского.

Пашинский совместно с фирмой Синенко "Интерконтракт" владеет фирмами "Хэлси", "Агро-КСИ", ЗАО "АРД-Инвест".

Основательница благотворительного фонда Пашинского Ирина Шпилевая, утверждается в сюжете, также является давним партнером Синенко.

В "Хуторе" есть дом "Джульетта" стоимостью под 1,5 миллиона долларов, который зарегистрирован на Синенко, но в котором, вероятно, живет именно Пашинский.

Как рассказал риэлтор, в "Джульетте" все дорого сделано, тиком и мозаиками, лифтом и мраморными лестницами.

Журналисты предполагают, что через Синенко Пашинский связан с другим "известным" человеком Сергеем Дядечко, который засветился в скандале с "РодовидБанком".

Дядечко, как утверждают журналисты, связывает Пашинского с другим функционером "РодовидБанка" Русланом Бодуновым, у которого есть серьезные связи с "донецкими".

Вероятно сестра сожительницы Пашинского Татьяна Этенко является совладелицей "Агрокомбанка", который использовали для рейдерского захвата кондитерской фирмы "Житомирські ласощі".

Бывшие владельцы фирмы твердо убеждены, что Пашинский активно участвовал в захвате их имущества.

Нынешний владелец "ЖЛ" на камеру отказывается говорить, но якобы тоже не отрицает причастности временного главы АП к своему бизнесу.

Украинская правда



powered by lun.ua