В Керченском батальйоне морпехов есть желающие перейти на сторону России

Суббота, 22 марта 2014, 02:38

Заместитель командира Керченского батальйона морской пехоты Алексей Никифоров заявил о том, что в его части есть желающие перейти на сторону Российской Федерации.

Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1" в ночь на субботу.

Никифоров напомнил, что в пятницу на территории части, которая ранее блокировалась, был поднят российский триколор.

"У меня на данный момент 49 человек, которые хотят выехать в Украину (на материк). Которые хотят исполнять задания по назначению в Вооруженных силах Украины", - сообщил он.

"И еще человек 20, которые хотят просто уволиться. Которые не могут уже даже думать о том, чтобы служить. И остальные просто хором подписывают сейчас контракты и рапорта о том, чтобы служить Вооруженных силах РФ", - добавил он, обращаясь к в.о. министра обороны Игорю Тенюху.

Никифорв также обвинил в.о. министра в том, что тот ни разу не разговаривал с командиром по телефону.

"Ни одного представителя генштаба за все это время не было на территории части. Ни одного представителя командования Военно-морских сил не было на территории части за все время с первого числа", - заявил он.

"У меня каждый день были только представители Российской Федерации. Я их генералов выучил больше, чем своих, понимаете?" – добавил военный.

Тенюх, в свою очередь пообещал помочь желающим перевестись на материковую часть Украины и пообещал не наказывать военного "за правду".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua