Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Турчинов попросил военно-технической поддержки у стран-партнеров

Суббота, 22 марта 2014, 17:54

Не имея никаких аргументов, Российская Федерация оккупировала Крым, который является частью суверенной территории Украины.

Об этом заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов во время встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, передает пресс-служба парламента.

"Сегодня мы делаем все, чтобы мирным путем решить эту проблему", - сказал он.

Вместе с тем, Турчинов отметил, что нашей стране нужна не только моральная, но и реальная военно-техническая поддержка со стороны стратегических партнеров и гарантов суверенитета и территориальной целостности Украины.

И.о. президента также отметил, что сегодня противостояние между Украиной и Россией - "это проблема не только Украины, а вызов всему цивилизованному миру".

"Своими действиями Путин ставит под сомнение всю систему мировой безопасности. Это попытка изменить мировой порядок, создавая новый, где будет господствовать агрессия и язык оружия", - отметил он.

Турчинов также подчеркнул, что независимо от реакции мира, украинцы готовы защищать свою страну.

В свою очередь, Харпер отметил, что действия России в Крыму очень опасны.

"То, что происходит в Крыму - нарушение Конституции, территориальной целостности и суверенности независимого государства" , - сказал он.

Премьер Канады также добавил, что референдум, который состоялся на полуострове - "лишь прикрытие для российской оккупации Крыма".

Кроме того, Харпер отметил, что агрессия России в Крыму является причиной для серьезного реагирования всего мирового сообщества.

"С режимом Путина не может быть нормальных отношений, пока Крым остается незаконно оккупированным", - сказал он.

Канадский премьер также сообщил, что эти вопросы должны обсуждаться в ближайшее время в ходе заседания Большой Семерки.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: