"Черные береты" в Феодосии готовы уйти, но выдвинули оккупантам свои условия

Воскресенье, 23 марта 2014, 23:41

Украинские морские пехотинцы из Феодосии загрузили оружие и боеприпасы в машины и ждут приказа о выезде из Крыма.

Российские оккупанты требуют оставить все оружие и продолжают блокировать военную часть, сообщает 5 канал. В свою очередь морпехи заявили, что уедут только с грузовиками и на БТР-ах с флагом Украины и своего батальона.

По их словам, если до приказ о выезде кто-то незаконно попытается проникнуть на территорию части - откроют огонь на поражение.

Как заявил капитан Вооруженных сил Украины Александр Лантух, личный состав не видит никаких причин, почему он должен сдавать вооружения.

"Мы люди военные, соответственно, мы отвечаем за нашу технику, за наше оружие. Нас никто не захватывал, нас никто не побеждал, и мы не видим никаких причин, почему мы должны ее здесь оставлять", - отметил он.

Ранее стало известно, что российские военные стягивают дополнительные силы до батальона украинской морской пехоты в Феодосии. В свою очередь морпехи готовились отражать вероятный штурм. Под их базу подъехали несколько грузовиков, позиции вокруг заняли БТРы.

21 марта командир украинской части в Феодосии Дмитрий Делятицкий вел переговоры с оккупантами о возможности выезда из Крыма со штатным вооружением, но российские военные на это не согласились. С тех пор морпехи ждут штурма.

Источник видео - 5 канал



powered by lun.ua