"Черкассы" ожидают "жестокого" штурма из-за "нахальства". Геническ брали "силой"

Понедельник, 24 марта 2014, 16:16

Российские оккупанты собираются штурмовать морской тральщик "Черкассы", не исключено использование оружия.

Об этом "Украинской правде" сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы" Александр Гутник, который ссылается на слова его коллег из захваченного судна "Геническ".

"Захваченным морякам силовики обещали, что сегодня будут штурмовать "Черкассы" и применять к экипажу грубую физическую силу, даже вплоть до использования оружия. По их словам, "этот экипаж самый оборзевший и очень пожалеет, если будет оказывать сопротивление", - процитировал Гутник.

"Мы продолжаем стоять в озере Донузлав, на якоре, ждем приказа", - добавил он.

Кроме того, он рассказал подробности захвата рейдового тральщика "Геническ".

"Захват происходил в понедельник утром, стоял сильный туман над озером. К ним  подошел катер, экипаж не успел вытянуть якорь, потому что слишком поздно его увидели", - рассказал Александр.

"Спецназ запрыгнул на борт, начал использовать грубую физическую силу к членам экипажа "Геническа". Больше всего пострадали те, кто пытался дать отпор, и командир тральщика", - рассказал он.

"После этого всех, даже тех, кто отдыхал в кубриках после вахты, выкинули на верхнюю палубу и положили лицом вниз, их били ногами", - привел Гутник слова своих коллег.

"После этого корабль пошел по приказу россиян к причалу, пришвартовался, всех людей отправили домой. Всех, кроме командира, с которым общаются, но о его судьба пока не известна", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua