Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Резникович: Фразу о естественности "отделения Крыма" мне приписали

Понедельник, 24 марта 2014, 16:23

Российская газета "Известия" приписала художественного руководителю Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки слова о естественности отделения Крыма.

Об этом говорится в письме Дмитрия Резниковича, опубликованном на сайте театра и на сайте Минкульта.

В письме зрителям театра отмечается, что "фраза, вынесенная в заголовок моего диалога по телефону с корреспондентом московской газеты "Известия" о естественности отделения Крыма, - неправда!"

"Я не мог этого сказать хотя бы поэтому, что начиная с 2005 года, когда власть хотела уничтожить наш театр, я ни в одном интервью не касался политической темы", - пишет Резникович.

В письме Резниковича в редакцию "Известий" указывается, что в заголовок текста вынесена фраза, "которая не была мной сказана буквально".

"И тем самым искаженное содержание того, что я говорил. Ваша публикация в той напряженной обстановке, которая существует между нашими государствами, может поставить под угрозу нашу поездку в Санкт-Петербург. Если вы этого хотели, то своей цели достигли", - говорится в письме Резниковича российскому изданию.

Письма Резниковича относительно якобы его слов о присоединении Крыма к России

21 мая газета "Известия" опубликовала текст с таким заголовоком: Михаил Резникович: "Отделение Крыма — это абсолютно естественно".

"Известия" додумали слова Резниковича

Такие слова художественного руководителя театра русской драмы Михаила Резниковича вызвали возмущение среди украинцев.

"Украинская правда. Жизнь"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования