Заместитель Авакова показал шлем милиционера, который задерживал Билого

Среда, 26 марта 2014, 22:40

Первый заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов показал шлем милиционера, который был поврежден при попытке задержания члена "Правого сектора" Сашка Билого.

Шлем Евдокимов продемонстрировал в эфире Шустер LIVE.

"Я взял под ответственное хранение вещественное доказательство - это тот шлем и те очки, которые были надеты именно на том сотруднике, который преследовал Александра Музычко (прозвище - Сашко Билый)", - сказал замминистра, продемонстрировав часть обмундирования.

Евдокимов также считает, что милиционер действовал "правильно, решительно и по закону, применив оружие, выстрелив по ногам убегающего".

Как известно, член Правого сектора Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был убит в ночь с понедельника на вторник на Ровенщине.

В милиции утверждают, что Музычко был членом ОПГ и находился в розыске По версии силовиков, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения Сокол, которые пытались его задержать.

Местные активисты Правого сектора, однако, заявили, что милиция лжет, и уже пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову.

Кроме того, в "Правом секторе" отрицают информацию о том, что Билый сам себе нанес смертельные ранения.

МВД заявило, что готово допустить уполномоченного представителя от общественности к оценке результатов расследования убийства Музычко.

Украинская правда



powered by lun.ua