В крымском плену остается один наш военный, "неломаемый"

Пятница, 28 марта 2014, 15:06

Из крымского плена освобождены пять украинских военнослужащих, но неизвестна судьба капитана Вячеслава Демьяненко.

Об этом сказал начальник крымского медиа-центра Минобороны Украины Владислав Селезнев "Украинской правде".

"Капитан 2 ранга Вячеслав Демьяненко, он один находится в Крыму, в плену. Я звонил ему сегодня, телефон находится вне зоны связи", - сообщил он.  

"Демьяненко из той категории, за которую я абсолютно уверен, что он – патриот Украины, специалист, и он неломаемый. Он из ЦИПсО – Центра информационно-психологических операций (Севастополь – ред.). Думаю, одна из причин, почему он не освобожден, – его принципиальная позиция", - сказал Селезнев.   

Он заверил, что Демьяненко – единственный пленник на данный момент.

"Всех остальных выпустили. Кроме (Александра) Филиппова еще 4 человека – Савинов, Атоян… Они все на материковой части Украины находятся", - сказал Селезнев.

Ресурсу "Крым.Реалии" он также рассказал, что общался с матерью Филиппова:

"Александр находится на материковой части Украины, движется в направлении Херсона. С ним переместились на большую землю капитан 2-го ранга Савенко, главный старшина Атоян и главный старшина Хмель. (Подполковник) Александр Кальян в настоящее время находится на территории военной части в селе Плодовое", - отметил он

Остальные ждут приказ относительно передислокации: "С северной стороны Крыма на границах работают специалисты, представители организационных групп, которые готовы встречать колонны военного персонала, которые оставляют территорию Крыма, передвигаясь на материковую часть Украины".

Ранее из крымского плена освободили полковника Вооруженных сил Украины, командира 204-й бригады тактической авиации в Бельбеке Юлия Мамчура и ряд других военных.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua