Донецкие и луганские федералисты хотят объединиться

Суббота, 29 марта 2014, 17:49

В Донецке на площади Ленина проходил митинг, организованный партией "Русский блок".

Об этом сообщает издание "Новости Донбасса".

В Донецком горсовете сообщили, что партия  с 11:00 до 18:00  проводит здесь собрание граждан. 

На донецком митинге собралась тысяча людей



Митингующие заявляли о необходимости объединения Восточной Украины с Российской Федерацией и говорили о необходимости введения федеративного устройства.

Всего в митинге принимаюли участие около 1 тыс. человек.

В Луганске пророссийские активисты на очередном митинге в центре города заявили, что будут требовать у Верховной Рады проведения Всеукраинского референдума, на основе проведенного ими социологического опроса.

Об этом сообщает корреспондент 0642.

Всего на митинг собралось около 300 человек, которые скандировали "Россия", "Нет фашизму", "Нет НАТО", "Украина – это Русь".

Люди держали в руках таблички с надписями "Стоп ЕС" и "Стоп Правый Сектор" и плакаты: "Украина – это Русь", "Янукович – наш президент", "Референдум".

В Луганске 300 человек требовали референдум

Митингующие заявили о намерении объединиться с донецким ополчением. Как сообщили активисты, в воскресенье на митинг в Луганск прибудут представители из Донецкой области, в Луганске и будет подписан документ об объединении.

В начале митинга активисты поглумились над флагом США, который был размещен на ступеньках постамента памятнику Тараса Шевченко.

В Луганске на пророссийском митинге поглумились над флагом США

Митингующие предложили всем желающим вытереть ноги о флаг, что и сделали несколько участников митинга с криками "США не пройдет".

Флаг находился на постаменте до конца митинга и все, кто заходил выступать на импровизированную сцену, проходили по флагу.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!