Сенатор США, "наказанный" Россией, сожалеет что не посетит Сибирь летом

Воскресенье, 30 марта 2014, 13:42

Сенатор США от Республиканской партии Дэн Коутс опубликовал список из 10 "утрат", которые касаются его лично из-за того, что МИД РФ применило к нему санкции и запретило въезд в Россию.

В своем Twitter Коутс иронически перечислил такие "утраты", как отмена теннисного матча с россиянкой Марией Шараповой и отмена летнего отпуска в Сибири.

Также Коут "пожалел", что теперь не сможет приобрести норковую шубу для жены и матрешек для коллекции внучки, а также не сможет сравнить Большой театр с театром Палладиум в городке Кармел в штате Индиана.

После вторжения российских войск на территорию Украины и проведенного в Крыму "референдума" Дэн Коутс отмечал: "Необходимы дальнейшие шаги, чтобы адекватно реагировать на агрессию России в Крыму".

Ранее Дэн Коутс и сенатор Марк Керк просили FIFA отобрать у России право проведения чемпионата мира-2018 из-за экспансии российских войск в Крыму. Также сенаторы просили FIFA приостановить членство России в организации и исключить сборную из числа участников чемпионата мира -2014.

Как известно, 20 марта МИД России обнародовал список санкций в ответ против чиновников США. В заявлении МИД РФ говорится, что на каждый враждебный выпад Россия  будет отвечать "адекватно".

Перед этим президент США Обама ввел ряд жестких санкций против ближайшего окружения Путина за его действия против Украины.

powered by lun.ua