Порошенко: Украина никогда не признает агрессию в Крыму

Воскресенье, 30 марта 2014, 21:05

Украина должна донести российской стороне, что Украина никогда не признает агрессию Крыма.

Об этом заявил кандидат в президенты Украины народный депутат Петр Порошенко в эфире телеканала "1+1".

Политик считает, что для этого нашей стране нужно применять "международную солидарность, судебный механизм международного суда справедливости, механизмы европейского суда по правам человека, механизмы санкций".

Кроме того, Порошенко настаивает на необходимости вести прозрачные переговоры с Российской Федерацией, если Украина хочет "чувствовать себя в безопасности".

По его словам, Украина должна убедить Россию, что не свернет с евроинтеграционного пути.

"Выбор Украины – это европейский выбор. Украина намерена не только реализовывать Соглашение об ассоциации, а стать полноценным членом Европейского Союза", - отметил Порошенко.

По словам кандидата в президенты, по всем остальным позициям Украина готова находить с Россией компромисс.

"Я не имею никаких сомнений, что за десять - одиннадцать лет, скажем, в 2025 году Украина может стать членом Европейского Союза", - уточнил Порошенко в эфире "5 канала".

Говоря о вторжении россиян в Крым, Порошенко подчеркнул, что силой полуостров вернуть нельзя.

"Стоит ли Крым забирать силой? Нет. Крым надо забирать умом", - сказал он.

Политик считает, что Украина должна победить Крым экономически, должна продемонстрировать крымчанам, что на материковой части "больше демократии, больше свободы, лучше инвестиционный климат, больше возможностей заработать, больше возможностей свободно путешествовать".

Отвечая на вопрос, может ли Украина стать федеративным государством, Порошенко сказал: "Украина была есть и будет унитарным государством".



powered by lun.ua