В России расследуют угрозы "невменяемых украинских террористов" в адрес губернаторов

Пятница, 7 марта 2014, 11:16

Следственный комитет РФ обещает привлечь к ответственности людей, которые якобы угрожают губернаторам некоторых регионов России, требуя присоединится к Украине.

Об этом говорится в сообщении на сайте СК РФ.

В комитете сообщили о возбуждении уголовных дел  по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В качестве примера в сообщении приводится электронное письмо воронежскому губернатору, в котором некая "праворадикальная украинская организация" "Священное братство "Черный крест"" требует присоединить область к Украине или наложить на себя руки. Аналогичные требования и угрозы якобы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей.

"Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных  требований, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость", - говорится в сообщении. 



powered by lun.ua
Все новости...