Крымские татары делегировали двух своих представителей в марионеточное правительство

Вторник, 1 апреля 2014, 18:02

Меджлис крымскотатарского народа делегировал двух представителей в самопровозглашенное правительство Крыма.

Такое решение было принято во вторник на расширенном заседании Меджлиса крымскотатарского народа, в работе которого также приняли участие председатели региональных меджлисов, делегаты Курултая.

Меджлис  решил считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа Ленуру Ислямову в должности первого заместителя председателя Совета министров Крыма, а Зауру Смирнову в должности председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан.

"Эти люди не политики, и они в исполнительной власти не будут нести политическую нагрузку, - заключил Чубаров.

"Принятие политических решений и оценок остается за Меджлисом и Курултаем крымскотатарского народа", - добавил он.

Ислямов и Смирнов обязаны предоставлять еженедельный отчет на заседании Меджлиса крымскотатарского народа о ходе решения вопросов, связанных с обустройством  крымскотатарского народа.

По результатам их двухнедельной деятельности решено повторно на заседании Меджлиса крымскотатарского рассмотреть вопрос о целесообразности их дальнейшего участия в деятельности Совета министров Крыма.

Как подчеркнул глава Меджлиса Рефат Чубаров, настоящее решение Меджлиса крымскотатарского народа не носит признания политических, правовых, экономических и иных изменений, осуществляющихся в Крыму без согласия и вне желания крымскотатарского народа – коренного народа Крыма.

Более того, глава Меджлиса обратил внимание, что Меджлисом крымскотатарского народа представлены лишь две кандидатуры, и этого пока достаточно чтобы понять направленность действий и намерений властей в сфере обустройства крымских татар.

Украиснкая правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!