По действиям львовского "Беркута" на Майдане открыли почти сотню производств

Вторник, 1 апреля 2014, 18:37

Прокуратура Львовской области открыла 97 уголовных производств по действиям львовского спецподразделения МВД Украины "Беркут" на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом сообщил во время выступления на сессии Львовского облсовета зампрокурора Львовской области Юрий Грицко, передает "Интерфакс-Украина".

"Следственное управление расследовало 97 уголовных производств относительно незаконных действий сотрудников спецподразделения "Беркут" из Львова во время событий на Майдане в Киеве. 95 производство уже переданы в Киев", - сказал он.

По словам зампрокурора области, производства возбуждали по жалобам людей, по ним проведены допросы и задокументированы факты. После этого материалы переданы в Киев для дальнейшего расследования Генпрокуратурой.

Кроме того, временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУМВД во Львовской области Алексей Душейко сообщил во время выступления, что бойцы "Беркута", проходящие по уголовным производствам, не прошли переаттестацию, а их начальник Ростислав Пацеляк уволен.

Как известно один из бойцов львовского "Беркута" поведал в интервью как силовикам на Майдане раздавали патроны.



powered by lun.ua