"Беркутовец" рассказал, как силовикам на Майдане раздавали патроны

62 просмотра
Суббота, 22 марта 2014, 12:59

Силовикам на Майдане Независимости в Киеве во время столкновений с митингующими "свободно, без особого контроля, выдавали патроны", предназначенные для остановки машин.

Об этом в интервью Galnet рассказал  один из спецназовцев из львовского " Беркута".

По его словам, львовский "Беркут" был на Майдане в Киеве с 23 ноября до 19 февраля, некоторые остались и после 20 числа.

"Беркутовец" рассказал, что львовские спецназовцы стояли и на Грушевского, когда там "все началось по-настоящему: гранаты, оружие, первые жертвы".

"Нам еще из Львова на взвод дали по два помповых ружья. Там (на Грушевского) выдали еще по три на взвод. Вот "дикие" ( которые хотели выслужиться и которым "рвало крышу") и пошли стрелять. Правда, на переднем плане там какой-то спецназ стоял. Он стрелял більше всего. Но и наши стреляли", - отметил он.

По словам "беркутовца", патроны им выдавали свободно.

"Те патроны, которыми машины останавливать, выдавали без особенного там контроля", - отметил он.

Как известно, именно пулями "Блонди", предназначенной для остановки транспортных средств, были убиты первые активисты на ул.Грушевского. Вместе с тем в МВД под руководством Виталия Захарченко заявляли, что силовики во время столкновений с митингующими оружие не использовали. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua