Российские депутаты сбежали, потому что им не нравится роль ПАСЕ

Четверг, 10 апреля 2014, 12:28

Российская делегация не явилась на обсуждении ПАСЕ вопроса о пересмотре полномочий РФ в Ассамблее, так как считает это политическим фарсом.

Об этом заявил глава делегации Алексей Пушков, передает Інтерфакс-Україна.

"Мы считаем, что в этом политическом фарсе участвовать бессмысленно. Мы не видим никаких причин, по которым мы должны принимать участие в этой инквизиции", - сказал он.

"Если они хотят играть роль инквизиторов, пусть играют ее сами, а в настоящий момент мы обсуждаем, следует ли вообще России оставаться в Парламентской Ассамблее Совета Европы", - сказал Пушков.

По его словам, окончательное решение о дальнейших действиях России будет приниматься после голосования в ПАСЕ по вопросу о полномочиях РФ.

"У нас здесь есть друзья, союзники, люди, которые нам сочувствуют и которые понимают глубоко лицемерный и фиктивный характер этого обсуждения. Нам не хотелось бы их бросать, потому что они считают, что все-таки пребывание России в ПАСЕ - это важно", - сказал Пушков.

"Если им удастся сломать эту порочную логику лишения России всяческих полномочий - запрета ей не только голосовать, но и участвовать в руководящих органах ПАСЕ, наблюдательных миссиях, если им удастся перекрыть это агрессивное большинство, в таком случае, видимо, Россия продолжит работать в этой Ассамблее", - предупредил он.

"Но если им это сделать не удастся, то мы уедем с этой сессии и оставим за собой право позже рассмотреть вопрос о том, должны ли мы вообще возвращаться и работать в ПАСЕ или мы будем разводиться с этой организацией", - отметил глава делегации.

Между тем представитель украинской делегации в ПАСЕ Шевченко выразил возмущение в связи с тем, что представители российской делегации не присутствуют в зале Ассамблеи при обсуждении вопроса о полномочиях делегации РФ.

"Мы призываем Россию к диалогу. Посмотрите, хотя бы один из делегации России присутствует здесь? О каком диалоге может идти речь с этой страной? Они не хотят никакого диалога", - заявил Шевченко, выступая на сессии Ассамблеи.

"Русский человек - добрый человек, чаем напоит, обогреет, но он же тебя и прирежет", - добавил он.

При этом депутат от грузинской делегации высказался за лишение России права голоса, подчеркнув, что Россия не выполнила ни одной резолюции ПАСЕ в вопросах оккупации территорий Грузии – Южной Осетии и Абхазии.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!