Крымские сепаратисты приняли новую конституцию

Пятница, 11 апреля 2014, 10:46

Депутаты самопровозглашенного Государственного совета Республики Крым единогласно утвердили новую конституцию региона.

Об этом сообщает РИА Новости.

За проект конституции проголосовали 88 депутатов.

Согласно документу, Крым "является демократическим правовым государством в составе Российской Федерации". "Территория республики является единой и неделимой и составляет неотъемлемую часть территории Российской Федерации", - говорится в конституции.

После голосования депутаты встали и аплодисментами приветствовали принятие крымской конституции, после чего в зале прозвучало два гимна — государственный российский и гимн Республики Крым.

Председатель самопровозглашенного Государственного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что новая конституция открывает большие перспективы для крымской государственности.

"Этот торжественный акт завершает этап новой политической истории, которую мы начали 27 февраля этого года. С тех прошло всего 43 дня, но за это короткое время мы прошли путь от бесправной автономии в составе Украины к субъекту Российской Федерации, равных среди равных", - заявил Константинов.

В Меджлисе в свою очередь, раскритиковали так называемую "конституцию Крыма". Проект новой конституции Крыма игнорирует права крымскотатарского народа, заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров.



powered by lun.ua