Мэр Донецка просит провести опрос, Яценюк обещает закон

Пятница, 11 апреля 2014, 12:11

Верховная Рада должна принять закон о местном референдуме, считает премьер Арсений Яценюк.

Об этом он заявил на встрече с представителями руководства и элит юго-восточной Украины в Донецке, сообщает "ОстроВ". 

"Парламент должен принять закон о местном референдуме", - сказал он, добавив, что соответствующие изменения должны быть внесены и в закон о всеукраинском референдуме. 

Проведения местных  референдумов требуют митингующие  на  юго-востоке страны.  По их  мнению,  референдум должен  помочь определить дальнейший статус ряда территорий.  

Перед этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что вместе с выборами в Украине  необходимо провести опрос или референдум по изменению Конституции, передают Новости Донбасса.

"Я думаю, Арсений Петрович, для того, чтобы успокоить население, решить все проблемы и чтобы не было бойкотирования выборов, которые будут 25 мая, необходимо все-таки совместно с выборами провести опрос, или референдум по изменению конституции нашей страны", - отметил он.

По мнению Лукьянченко, это с одной стороны успокоит, с другой стороны ускорит решение главных вопросов, которые сегодня волнуют миллионы жителей страны.

"С технической точки зрения подобный опрос или референдум может быть проведен используя те комиссии, которые будут созданы для выборов и тот потенциал, который будет создан для выборной кампании", - подытожил мэр.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!