Лавров уже видит новый мир, который рождается в муках Украины

Пятница, 11 апреля 2014, 14:58

Ситуация вокруг Украины является следствием длительного конфликта России и Запада, который пытается ограничить влияние РФ.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Подчеркну, что стремление представить дело так, будто серьезные проблемы в отношениях России с США и ЕС возникли лишь на фоне украинского кризиса, безосновательны", - заявил Лавров.

Он указал на "ползучую" экспансию НАТО, попытки введения санкционных списков, программу ЕС "Восточное партнерство".

"События в Украине – не причина, а следствие действий западных партнеров, которые, как подчеркнул Президент России Путин, в этот раз явно перешли черту допустимого", - заявил Лавров.

Он назвал условия деэскалации ситуации вокруг Украины: отказ от попыток "легитимизировать правительство "Майдана" и осуществление конституционной реформы.

"Разумеется, потребуются твердые гарантии сохранения внеблокового статуса Украины, закрепленного в ее законодательстве", - заявил Лавров.

"Если оценивать ситуацию комплексно, то очевидно, что кризис в Украине – одно из проявлений тех мук, в которых рождается по-настоящему полицентричный мир. Это – масштабный процесс, пройти который не получится с опорой на старые представления и политические традиции", - добавил он.

Как известно, Россия неоднократно обвиняла Запад в организации украинского Евромайдана и подготовке бойцов для него.

После побега из Украины экс-президента Виктора Януковича Россия захватила часть украинской территории, "приняв" в свой ​​состав Крым на основе "референдума", который не признает ни одна цивилизованная страна мира.

Украинская правда



powered by lun.ua