Яценюк - против силового сценария и призывает сепаратистов в Луганске показаться

Пятница, 11 апреля 2014, 15:02

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов призывает власти продолжить переговоры с пророссийскими активистами, захватившими здание областного управления СБУ в Луганске.

Об этом он сказал на брифинге, сообщают "Украинские новости".

"Вы знаете, что в эти минуты истекает срок ультиматума, который власти дали тем людям, которые отстаивают свою точку зрения в Луганске", - сказал он.

"Я еще раз хочу обратиться к власти, ни одно ваше кресло не стоит хоть капли крови, которая может пролиться. И если кто-то даст преступный приказ стрелять в людей, то за это придется отвечать. Я категорически предостерегаю власть от непродуманных действий", - добавил он.

Ефремов подчеркнул, что власть должна сделать все возможное в переговорном процессе, чтобы избежать кровопролития.

Премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь высказался против применения силы к захватчикам здания СБУ и призвал их сдаться.

"Скажу свою позицию - я против любых силовых сценариев, и поэтому призываю людей сдать оружие и выйти из незаконно занимаемых помещений. Нужно сделать все для того, чтобы люди, которые захватили помещение и находятся там с оружием, вышли из помещений без силовой операции. И такие возможности у них сегодня есть", - подчеркнул премьер.

Яценюк отметил, что в Донецке постоянно работает штаб и находится первый вице-премьер - министр Виталий Ярема.

Премьер также сообщил, что во время совещания с председателями областных государственных администраций восточных областей было достигнуто соглашение о направлении усилий на стабилизацию ситуации и сохранения целостности Украины.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!