Царев заявил, что готов возглавить сепаратистов

Пятница, 11 апреля 2014, 19:04

Кандидат в президенты, экс-регионал Олег Царев заявил, что готов стать лидером так называемого "Юго-восточного движения".

Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции в Донецке. 

"Меня сегодня на митинге (возле здания Донецкого облсовета, захваченного сепаратистами) и на совете попросили попробовать организовать юго-восточное движение и выступить лидером. Я сказал, что попробую. Нужно помочь людям", - заявил Царев. 

"Я пообещал, что если движение в какой-то момент решит, что я не должен баллотироваться в президенты, я не буду", - добавил он. 

По его словам, целью движения является "федерализация, так как это единственный способ уберечь страну от распада". 

В то же время представителем кандидата в президенты Царева назвался некий Олег Фролов.

На пресс-конференцию к донецким журналистам Фролов пришел с бейджиком "пресс-службы" самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики.

Кроме того, сами "сепаратисты", которые пришли на пресс-конференцию заявили, что не признают себя "сепаратистами".

"Провозглашение Донецкой народной республики – это был крик души", - сказал представитель и добавил, что они высказываются за федерализацию.

При этом во время общения с сепаратистами, Царев на вопрос, признает ли он Донецкую народную республику ответил: "Ну, я к вам приехал". На уточняющий вопрос настойчивого сепаратиста, Цареву пришлось ответить "да".

Также во время общения с сепаратистами, когда они начали высказывать ему свое возмущение, Царев не выдержал и заявил: "Если вы считаете, что я вам подхожу, - я вам подхожу, если у вас есть кто-то другой, поддерживайте другого".

При этом на пресс-конференции Царев заявил, что ему надо посетить остальные регионы Юго-востока.

Он также заявил, ссылаясь на "свои источники", что "сегодня будет штурм" в Донецке и Луганске, "несмотря на заверения Яценюка, что штурма не будет".

На реплику о том,ч то Яенюк держит слово, ведь он не Янукович, Царев сказал: "Да, он хуже".

Ранее еще ​​во вторник сайт Хвыля со ссылкой на источники в правительстве РФ указывали, что сема Царев, как раньше Аксенов, Константинов, назначен куратором юго-востоку от РФ, а в случае успешной реализации сценария возглавит Южно-Украинский федеральный округ ".

Остров, Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!