Аваков - сепаратистам: МВД будет действовать жестко

Суббота, 12 апреля 2014, 10:28

МВД будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки и массовых беспорядков на всей территории Украины, особенно в областях, где проводятся спецоперации по преодолению проявлений сепаратизма - Донецкой, Луганской, Харьковской.

Об этом говорится в обращении ведомства к общественным и политическим организациям, группам и объединениям граждан всех направлений политического спектра.

"МВД последовательно выступает за мирное выражение гражданской позиции на всей территории Украины, независимо от национальности, политических убеждений и региона проживания граждан", - говорится в обращении.

При этом организации и партии, группы и объединения граждан призвали "не выводить боевиков на улицы, не призывать к насильственным и агрессивных действиям, не провоцировать столкновений".

"МВД будет жестко реагировать на проявления умышленной дестабилизации обстановки, нарушения общественного порядка и массовых беспорядков на всей территории Украины и особенно в областях, где проводятся спецоперации по урегулированию ситуации и преодоления проявлений сепаратизма: Донецкой, Луганской, Харьковской", - говорится в обращении.

Также в МВД напомнили, что организация массовых беспорядков относится к "тяжелым" статьям Уголовного кодекса: за данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а в случае гибели кого-либо из участников ответственность для организаторов может быть от 8 до 15 лет лишения свободы.

Украинская правда



powered by lun.ua