В Славянске началась Антитеррористическая операция - Аваков

Воскресенье, 13 апреля 2014, 08:42

В Славянске началась Антитеррористическая операция под руководством СБУ, сообщил в своем ФБ и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков. 

 "Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!", пишет министр. 

 
Журналисты из Славянска пишут в соцсетях, что наблюдают над городом вертолеты. По состоянию на 8:50 слышна стрельба. Между тем, у зданий Службы безопасности и Министерства внутренних дел, которые находятся под контролем сепаратистов, обстановка спокойная.

"Вертолеты летают над городом. Из отеля нам были слышны очереди из автоматов и очевидно из гранатометов. Мы подошли к зданию захваченной милиции, здесь стоят около сотни местных жителей, впереди женщины,  когда вертолеты пролетают, они кричат ​"Донбасс!", - рассказал "Украинской правде" корреспондент ГромадськогоТБ Сергей Гришин.

Фото твіттер-юзера @GrahamWP_UK

Он добавил, что под зданием милиции им сказали, что стреляли не там.

На крыше жилого здания рядом с управлением милиции стоят повстанцы с автоматами и с гранатометами .

"У здания СБУ тоже стрельбы не было, невозможно  понять, где именно была стрельба. А сам городо живет своей жизнью. Мы только что видели мэра города Нелю Штепу, которая пришла в церковь на службу. Она сообщила, что ничего не знает об антитеррористической операции" , - сказал Гришин.

Между тем, по словам Гришина, еще 10 минут назад на здании администрации еще был российский флаг, которым без боя заменили украинский в субботу. А по состоянию на 9:27 российский флаг со здания сняли.

В свою очередь Аваков написал, что сепаратисты открыли огонь в сторону спецназа. Однако по словам Гриишина, так и не известно, где именно произошла перестрелка.

 

По состоянию на 9:45 со стороны окраины города виден черный дым. Вертолеты перестали летать.

всі фото с ЖЖ shrek1 

Станом на 9:45 з боку окраїни міста видно чорний дим. Вертольоти перестали літати. 

 
 

По состоянию на 10:04 украинские спецназовцы разблокировали один из блок-постов в Славянске, сообщают Новости Донбасса

10:40 уничтожен блок пост террористов на въезде в Славянск со стороны Краматорска, блок-пост перед Славянском со стороны Харькова сейчас ликвидируют, сообщают Новости Донбасса

В субботу поздно ночью прошло экстренное заседание СНБО. Решение обнародовано не было/

Украинская правда

powered by lun.ua