Янукович, который давал преступный приказ, теперь просит военных не стрелять в украинцев

Воскресенье, 13 апреля 2014, 21:31

Отстраненный от должности президента Виктор Янукович просит военнослужащих Украины не выполнять "преступные приказы", не стрелять в украинский народ.

Об этом он заявил в своем выступлении в Ростове на Дону в воскресенье вечером, передает .

"Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят", - заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.

Янукович заявил, что новые власти Украины будут нести уголовную ответственность.

Украина одной ногой вступила в гражданскую войну, заявил Янукович.

Он считает, что для Украины "важны не скорейшие выборы, а широкий диалог".

"США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать", - отметил он.

Украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встречи с директором ЦРУ, заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы.

 

"Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине", - сказал Виктор Янукович.

"Страна неумолимо движется к банкротству", - отметил он.

Он подчеркнул, что народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов, подчеркнул Янукович. 

Вместе с Януковичем сидели экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава МВД Виталий Захарченко. Все трое находятся в розыске.

Как известно, Янукович вместе с силовиками организовали спецоперацию с целью штурма Майдана.

К операции "Бумеранг" и "Волна" кроме вооруженных спецподразделений должны были присоединиться и несколько бригад военных. Согласно планам спецоперации, в ней должны были принять участие более 20 тысяч силовиков. А помощь в подготовке спецоперации оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации.

В результате начатой операции за 18-20 февраля погибли более сотни активистов Майдана. При штурме использовались снайперы.

Кроме того, совместно с МВД и депутатами от ПР, были использованы "титушки", которые получали оружие в МВД, и  убили как минимум 5 человек возле Михайловской площади.

"Украинская правда" по материалам ИТАР ТАСС и RT



powered by lun.ua