Журналист: Российские спецслужбы "покупают" донецкую милицию

Понедельник, 14 апреля 2014, 00:38

Лиш незначительная часть сотрудников МВД в Донецкой области лояльны Киеву.

Об этом заявляет руководитель группы "Информационное сопротивление", журналист Дмитрий Тымчук.

"Ранее мы, группа "Информационное Сопротивление", определяли часть лояльных власти сотрудников МВД в Донецкой области в 30% (соответственно, 70% - саботажники или выступающие на стороне экстремистов). На данный момент мы пришли к выводу, что наши оценки лояльных власти правоохранителей были завышены, - написал он в Facebook.

По словам Тымчука, местные силовики саботируют сопротивление сепаратистам.

"Сегодня мы получили информацию о том, что некоторые из лидеров групп сепаратистов отдавали приказы своим подчиненным не стрелять в местных милиционеров – мол, это "свои", - отмечает он.

Кроме того, утверждает Тымчук, украинскими милиционерам сулят существенное увеличение зарплат.

"По нашим данным, в "обработке" милиции агентура спецслужб РФ и экстремисты оперируют в основном тем фактом, что украинский милиционер получает в месяц 300 долл., тогда как в соседней Ростовской области рядовой сотрудник российской полиции получает 1 200 долл.", - говорится в сообщении.

Действия силовиков в Славянске глава Информационного сопротивления резко раскритиковал.

"То, что сегодня было громко названо "антитеррористической операцией" в Славянске, по сути таковой не являлось. Не были проведены антитеррористические мероприятия, единые по цели и замыслу. "Силовики" продемонстрировали скорее разведку боем, к тому же вызывающую очень критическое отношение", - считает он.

Как известно, в субботу в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили горотдел милиции.

В воскресенье утром правоохранители разблокировали 2 блок-поста сепаратистов перед Славянском. Вследствие спецоперации правоохранительных органов в Славянске уже 9 раненых и один убит.

Свидельств об активных действиях силовиков в черте города пока не поступало.

Захваты админзданий или попытки таковых наблюдались и в ряде других городов Донбасса, в частности в Краматорске и Харцизске.



powered by lun.ua