Тарута объяснил, что "операция" направлена на хладнокровных циников-террористов

Понедельник, 14 апреля 2014, 10:58

В Донецкой области вводится в действие режим антитеррористической операции.

Об этом говорится в заявлении главы Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруты, сообщают "Новости Донбасса".

Губернатор выразил глубокие соболезнования семьям тех, кто погиб в воскресенье в Славянске. 

"Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди", - заявил Тарута.

"Эти люди готовы отнимать чужие жизни ради достижения своих целей. Для них человеческая жизнь не ценность, а средство. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле", - говорится в заявлении. 

Тарута в очередной раз подчеркнул, что нельзя допустить эскалации насилия. По его мнению, насилием невозможно решить ни одну проблему и все разногласия необходимо преодолевать в мирном открытом диалоге. 

"Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок. Наступает Пасхальная неделя. Это время молитвы, смирения и чуда. Время слышать и прощать друг друга", - призвал глава региона.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!