СБУ задержала одного из организаторов беспорядков в Луганске

Среда, 16 апреля 2014, 09:09

СБ Украины задержала гражданина Украины, который организовал беспорядки в Луганске 6-10 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Имя задержанного не разглашается, в сообщении его называют гражданином "О".

"Злоумышленник наладил канал поставки оружия для участников массовых беспорядков и давал им указания относительно продолжения терроризирования местных жителей и способов противодействия работникам правоохранительных органов", - утверждают в СБУ.

Мужчина, по данным спецслужб, пытался выехать в РФ "для встречи со своим "куратором" "Стрелком", известным как кадровый сотрудник ГРУ ГШ ВС РФ Игорь Иванович Стрелков", чтобы получить дальнейшие инструкции.

В сообщении уточняется, что "В" были задержаны еще 10 апреля, сейчас начаты следственные действия.

Кроме того, 14 апреля 2014 года в городе Мелитополь сотрудники контрразведки СБ Украины задержали "гражданина "К" ", который, по их словам, направлялся в Луганск для выполнения диверсионного задания российской военной разведки.

"Установлено, что "К", 1981 г. р., житель Запорожской области был завербован офицером разведывательного управления ЧФ РФ "И" и в марте выезжал в АР Крым за инструкциями для провокаций массовых беспорядков и терроризирования местного населения в Луганской области", - говорится в сообщении.

Для выполнения задания он должен был создать диверсионную группу из числа жителей Запорожья. Эта группа также должна собирать информацию о численности, расположения, маршруты движения воинских частей Украины на юго-восточном направлении, в первую очередь - привлеченных к антитеррористической операции.

Сейчас решается вопрос о привлечении задержанного к ответственности за государственную измену.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!