Не церемонится, стрелять на поражение: боевики о блокировании украинских военных

Среда, 16 апреля 2014, 10:48

СБУ опубликовала запись телефонных переговоров между членами диверсионной группы в Славянске.

На ней руководитель диверсионной группы в Славянске (прозвище "Стрелок") иструктирует члена диверсионной группы ГРУ ВШ ВС РФ ("Прапор") по поводу блокирование украинской военной части.

Украинские солдаты, которые, судя из разговора якобы прибыли из Крыма, отказались сдаваться. "Стрелок" приказал подчиненному объяснить им, что "здесь не Крым".

"После этого как следует заблокируй и вплоть до огня на поражение, нечего с ними церемониться", - подчеркнул он и приказал разоружить военных.

Также опубликована часть разговора Екатерины Губаревой, жены самопровозглашенного губернатора Донецкой области и члена диверсионной группы в Славянске.

Губарева просит боевика сделать методичку по захвату зданий управлений министерства внутренних дел. Тот отвечает, что "работают по захвату МВД спецура, которые больше 15 лет занимаются только войной".

Как известно, по данным СБУ, диверсионной группой в Славянске руководит, офицер спецназа ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Игорь Стрелков.

Еще одним из российских руководителей сепаратистов оказался политолог/пиарщик Александр Бородай. Именно его голос слышен на опубликованных ранее СБУ записях телефонных переговоров членов диверсионной группы в Славянске.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!